10 Film Pendek Wajib Tonton Selama WFH

Dimasa karantina ini banyak banget sineas yang share film-film pendek. Daripada hilang begitu aja mending kubikin thread film2 pendek yang recommended buat ditonton, begitu tulis akun twitter @almahddi.

Nah agar cuitan Almahddi yang berisi informasi film-film pendek berbagai genre di Youtube tidak hilang, saya simpan di blog. Saya urutkan sesuai tahun film. Anda yang ingin menonton film-film pendek tersebut tinggal klik saja.

  1. Rahasia (2011)

Tentang obrolan random seorang gadis dengan seorang bapak yang tak dikenalnya di dalam kereta yg kemudian menyibak rahasia mereka satu-persatu.

https://t.co/TwhBVE966d

2. Sebelah (2012)

Film karya Reza Rahadian pernah bikin film bergenre thriller. Berikisah tentang seorang pemuda yang curiga dengan tindakan KDRT oleh tetangga apartemen nya. Namun ending gak mungkin kalian sangka.

https://t.co/9I2AScHud3

3. Taxi (2012)

Bagi penggemar Shareefa Daanish wajib nonton film nya yang agak gore dan penuh plot twist

https://t.co/D8fC2uL90i

4. Lamantun (2014)

Seorang ibu yang ingin membagi- bagi warisan kepada anak- anaknya yang memiliki berbagai macam latar belakang. Film ini cukup buat mengaduk aduk perasaan kita.

https://t.co/1kuqxHNfi0

5. Natalan/ December (2015)

Film ini pas buat kalian para perantauan yang tahun ini belum bisa pulang karena Pandemik. Dijamin dibuat ambyar oleh film ini.

https://t.co/tcaqhKt7a6

6. Sandekala (2016)

Nah kali ini film pendek genre horror. Buat kalian yang hobi keluyuran waktu maghrib harus nonton nih. Karna di jam-jam itu makhluk halus suka keluar dari sarangnya.

https://t.co/5ZJMH8ZYzh

7. KTP (2017)

Jogja gak pernah kehabisan seniman dan aktor2 lokal nya. Di film ini kita akan melihat kekayaan aktor dan aktris yang berasal dari kota Jogja.

https://t.co/Xu1p8ySzYD

8. Unbaedah (2019)

Berkisah tentang seorang wanita yang hobi nyetut berkat pengajian tetangganya. Akhirnya kena batunya. https://t.co/CCG3GxApqP

9. Menanti Keajaiban (2020)

Kalau ini film pendek produksi Visinema. Seperti ciri khas film2 Visinema, film Menanti Kejaiban memiliki tone warna yang khas dan cerita yang bisa bikin kalian senyum2 sendiri.

https://t.co/w02pTtYVkj

10. Dirumah Sendirian (2020)

Kalau ini film karya mas @Hanungbramantyo  yang lagi work from home. Sutradara handal kalau lagi wfh bikin film pendek. Wkwkw. Diperankan langsung oleh putra putri mas Hanung Bramantyo sendiri.

https://t.co/P7CzJWNbGi

Leave a Reply

Silahkan komentar menggunakan akun facebook

Your email address will not be published. Required fields are marked *